Ситуация на японской АЭС ухудшается
Ситуация на японской АЭС ухудшается: в пятом и шестом реакторах растет температура, в стенах четвертого энергоблока обнаружены две дыры, а защитный контейнер на втором реакторе дал трещину. Токийская энергетическая компания говорит о чрезвычайно высоком уровне радиации на станции. Жители Токио пока..
Москва стала первым городом мира по числу миллиардеров
Москва обошла Нью-Йорк и стала первым городом мира по числу проживающих здесь миллиардеров. В российской столице проживают 79 миллиардеров, тогда как в крупнейшем городе США - лишь 58, свидетельствует ежегодный рейтинг самых богатых жителей планеты, составленный американским журналом Forbes...
В Латвии собирают подписи за придание русскому языку статуса официального
В Латвии началась акция "За родной язык", цель которой - присвоить русскому языку статус второго официального в республике. Для этого организован сбор нотариально заверенных подписей, чтобы провести впоследствии общенациональный референдум по этому вопросу...

Статьи и Товары / Лезгинка на улице — танец или провокация?
+1

Лезгинка на улице — танец или провокация?

В Ставрополе арестованы 12 кавказцев, которые танцевали лезгинку в центре города и при этом осыпали прохожих нецензурными ругательствами. Начальник милиции общественной безопасности УВД по Ставрополю Василий Литвинов подчеркнул, что арестовали их не за сам танец, а "за нарушение общественного порядка, выразившееся в явном неуважении к обществу и нецензурной брани".

Об инциденте сообщила РИА "Новости" начальница пресс-службы администрации города Виктория Байгулова. По данным портала Newsliga, мужчины были в нетрезвом состоянии. Накануне этот случай обсуждался на внеочередном закрытом совещании совета по безопасности города.

Народные танцы, которые выходцы из республик Северного Кавказа нередко демонстрируют на публике, вызывают у многих местных жителей недовольство. Межэтническая напряженность ощущается властями, которые решили бороться со стихийными танцами с помощью организации специальных конкурсов - лезгинка-баттлов.

Заместитель председателя правительства Ставропольского края Василий Балдицын ранее сообщил, что в этом году власти намерены провести официальные состязания по лезгинке для молодежи из всех регионов Северного Кавказа.

Жителей Ставрополья вообще беспокоит обострение обстановки в регионе из-за включения края в Северо-Кавказский федеральный округ, сообщает Newsru.com. Местное население уже собрало больше десяти тысяч подписей под обращением к властям с просьбой вывести край из СКФО.

Метсные жители жалуются, что вместе с кавказцами в регион пришли новые теракты, а также увеличилось количество преступлений и конфликтов между местной и приезжей с Кавказа молодежью, которая, как говорится в обращении, агрессивно настроена.

Традиция танцевать национальные танцы беспокоит не только жителей Ставропольского края, но и других регионов страны. В некоторых случаях это уже приводило к арестам. Наибольший резонанс вызвал скандал с ингушскими милиционерами, которые в конце июля устроили в одном из сочинских кафе танцы со стрельбой.

По свидетельствам очевидцев, они танцевали на столах лезгинку и стреляли в воздух как из травматического, так и из боевого оружия. Выйдя из кафе, ингушские милиционеры также напали на одного из местных жителей, гражданина России, таджика по национальности, который, по их мнению, "плохо посмотрел на их автомобиль", и стали избивать его.

Привести в чувства разбушевавшихся милиционеров смогли только их сочинские коллеги, прибывшие по вызову. 2 августа Следственный комитет при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю арестовал троих из устроивших беспредел гостей из Ингушетии — двух гражданских и одного милиционера.

Противоречивую реакцию вызвали танцы выпускников петербургского Университета МВД по случаю получения дипломов. Окончание вуза они отметили зажигательной лезгинкой у спортивно-концертного комплекса в Санкт-Петербурге. В самом университете к этому отнеслись доброжелательно, однако в СМИ появились иные комментарии.

Некоторые посчитали подобное поведение недопустимым для представителей МВД. Агентство "Росбалт" привело в этой связи цитаты из Устава служащих внутренних дел, который гласит, что милиционер в форме должен "иметь опрятный внешний вид", "иметь строевую выправку" и "проявлять сдержанность".

Все большее непонимание между выходцами с Кавказа и жителями других регионов России, а также растущее взаимное недовольство привело к новой довольно спорной инициативе властей. Аппарат полпреда президента России в Северо-Кавказском федеральном округе рекомендовал главам субъектов разработать правила поведения для молодежи за пределами своих республик.

По словам заместителя полномочного представителя президента Владимира Швецова, "нервируют" местное население, в том числе, национальные танцы на улице. "Это примерно то же самое, что, если мы возьмем девчонок в коротких юбках и пойдем по Грозному, мы тут же услышим замечание, что тут так не принято", — привел пример собеседник агентства. "Нужно уважать друг друга", — добавил он.

Кстати, 12 августа сайт news.nswap.info сообщал, что в одесских маршрутках появились листовки с призывом выстрелить в грузина.

Как сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным, к распространению ксенофобских листовок причастна общественная организация «Славянское единство». Но подтверждения это сообщение не нашло.

Представители УНА-УНСО также заявили, что к листовкам их партия не причастна. В общем, автора найти не удалось.
Опубликовал: xai
Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера