StarCraft II: Heart of the Swarm (2013/RUS/Clone DVD)
StarCraft II Wings of Liberty – продолжение эпической саги о трех могущественных расах: протоссах, терранах и зергах. Им предстоит снова сойтись в бою в новой стратегии в реальном времени, продолжении легендарной игры StarCraft. В этой жестокой борьбе за выживание в Космосе в вашем распоряжении..
Toy Soldiers + 2 DLC (PC/2012/Steam-Rip)
Xbox LIVE Arcade хит "Toy Soldiers" приходит на PC! Toy Soldiers является футуристической стратегией на основе игры, в которой игроки команды антикварных игрушечных солдат Первой мировой войны, борющихся за контроль над траншеей заполненной полем сражений Европы. Развертывание захватывающего..
Project Aftermath: Ответный удар (PC/RUS)
Project Aftermath - стратегия в реальном времени, действие которой происходит в ретро-футуристической вселенной. Вам предоставлена возможность командовать 4 подразделениями солдат, каждое из которых можно экипировать по своему усмотрению. Для этого в вашем распоряжении есть более ста боевых единиц..
Need for Speed Most Wanted Turbo DRIFT (PC/2011/FULL RU)
Отличительной особенностью игры стало то, что после долгого перерыва в серии вновь появились полицейские. Теперь любая гонка могла закончиться не только призом, но и последующей погоней с полицейскими, которая в свою очередь могла закончиться либо успешным уходом, либо арестом и штрафом с возможной..

Стратегии / Скачать игру Spellcross: The Last Battle
0

Spellcross: The Last Battle


Самая страшная опасность всегда подстерегает там, где её не ждёшь. Казалось бы, человек давно уже закрыл все бреши в своей обороне, неоднократно рассуждал о вторжениях из космоса, прикидывал варианты развития событий после техногенных и природных катастроф, анализировал все возможные последствия ядерной войны... Но ужасный удар был нанесён совершенно с другой стороны.

В одночасье открывшиеся по всему земному шару порталы извергли сонмища монстров, существовавших ранее лишь в нашем воображении. Вторжение сказочных существ было встречено автоматными очередями, залпами артиллерии и ковровыми бомбардировками, но всё современное оружие оказалось вдруг до смешного неэффективным против ауры магии, надёжно окутывавшей армии монстров. Бросив попытки спастись поодиночке, государства всего мира объединили силы, чтобы создать надёжную оборону, но и тут их план окончился неудачей – слишком уж необычный противник выступил против людей на сей раз. Может быть, вы, командующий Джон Александр, сможете противопоставить что-то случившейся катастрофе? В вашем распоряжении есть лишь горстка отчаявшихся солдат, а вся территория вокруг уже занята противником, но когда других вариантов нет, приходится идти на крайние меры...

По своей сути Spellcross является классической пошаговой стратегией. Основную часть геймплея составляют тактические бои, и если вы не любите тратить время на всестороннюю подготовку и тщательное планирование, лучше сразу выбросите мысли о победе из головы. Однако уже по завершении первой миссии игра дозволит вам опробовать и вторую свою составляющую – экран с картой области основных сражений, на котором вы сможете распланировать свои дальнейшие шаги, набрать в отряд новых бойцов и сделать много других полезных дел. Каждой миссии в Spellcross соответствует свой определённый регион, разделённый на несколько частей, – какие-то из них изначально принадлежат вам, но гораздо большее число захвачено врагами. Для продвижения по сюжету не обязательно освобождать их все – ключевые места отмечены заранее. Загвоздка в том, что для совершенствования армии нужны деньги, поступающие в ваш фонд каждый ход, и чем больше областей вы освободили, тем больше техники сможете закупить. А ведь придётся также финансировать и науку, без которой вам не видать ни новых моделей танков, ни бронежилетов для доживших до их разработки пехотинцев... И, конечно, укомплектовывать понёсшие потери в предыдущих битвах отряды тоже как-то надо, а призыв новых солдат опять-таки выливается в определённую сумму. Можно, конечно, пропустить несколько ходов и таким образом увеличить имеющийся капитал, да вот только орки и прочие твари, почувствовав слабину, не преминут отхватить у вас какую-нибудь из зачищенных областей. Так и получается, что какое-то время вы можете тратить на спокойное развитие, а затем, собравшись с силами, придётся снова пускаться в тяжёлые бои – иначе заработанное кровью преимущество быстро сойдёт на нет. Дополнительным стимулом не сидеть сложа руки станет наличие мест, которые нужно освободить за определённое количество ходов. Поэтому безнаказанно запереться в штабе и ждать докладов от учёных обычно не получается.

Здесь же, на стратегическом экране, к вам на базу время от времени заглядывают и офицеры различных званий. Оплатив их услуги, вы сможете закрепить за ними отряды определённой численности, повысив тем самым их эффективность. Но как бы ни было здорово прорабатывать стратегию и готовить своих ребят к очередной операции, основная часть Spellcross – это всё-таки тактика.

Выбрав интересующую вас область, вы размещаете там нужные войска и начинаете само сражение. Эта составляющая игры тоже полностью проходит в пошаговом режиме, однако теперь отвлекаться на посторонние элементы не нужно – перед вами есть противник, и его надо уничтожить любой ценой. В вашем распоряжении имеются как сухопутные войска, так и авиация (хотя последняя появляется далеко не сразу). Танки, вертолёты, множество видов пехоты, БТР – мощная сила в правильных руках, но противник не уступает вам ровным счётом ни в чём, а зачастую ещё в несколько раз превосходит в численности. Даже орки, вооружённые лишь топорами грубой работы, – пушечное мясо в армии неприятеля, – могут доставить немало проблем, а ведь это лишь начало! Громадные катапульты, огромные мерзкие пауки, големы, даже драконы – разнообразию противников нет предела, и, как ни печально, к пулям и снарядам у них давно уже выработалась завидная невосприимчивость.

Под каждой фигуркой на экране скрывается вовсе не один боец или машина, а целая их группа. Число существ в такой группе напрямую определяет, насколько серьёзным будет урон, который она нанесёт при ударе. Важной особенностью Spellcross является и то, что, даже будучи атакованными, солдаты не погибают сразу, – часть из них попадает в список раненых, и их ещё можно вернуть в строй прямо на месте, потратив ход на лечение или ремонт. Кроме того, все сухопутные отряды в игре умеют после длительного простоя в одной точке окапываться, сводя на нет любые получаемые ими повреждения. Эта возможность является краеугольным камнем победы – большую часть заданий выполнить гораздо проще, если выманивать вражеские орды на заранее подготовленные позиции.

В остальном же Spellcross не отступает от канонов классической стратегии – тип местности непосредственно влияет на дальность передвижения, холмы открывают отличный обзор на окрестные территории, а тяжёлые танки не пройдут через густые леса, оставьте эту задачу пехоте. Стоит отметить, что все подконтрольные вам отряды имеют и уровни опытности, определяющие их показатели атаки и защиты, – что ж, ещё один повод не разбрасываться солдатами направо и налево.

Мир Spellcross очень мрачен, и морально подавить игрока здесь стремится буквально всё – и угрюмая музыка, и унылые виды разорённых городов, и злобный оскал на мордах вездесущих монстров. Но надежда ещё есть – в ваших силах понять и одолеть таинственного врага. Всегда мечтали доказать, что современная техника и воинская выучка превосходят слепую ярость и древнюю магию? Spellcross вам в этом поможет.

Скриншоты:

Spellcross: The Last Battle Spellcross: The Last Battle



Особенности игры:

скольку игра весьма старовата, то на новом железе и ОС WinXP возникают некоторые сложности, такие как:
Не видит виртуального диска (лечится патчем из раздачи, просто скопировать в папку с игрой с заменой файлов)
Иногда не запускается с сохраненными играми

Если вы уже немного поиграли, сохранились и вышли, то при следующем запуске, как и я, будете огорчены черным экраном после трех заставок. В чем баг я не знаю, но лечится это так: вырезаем в удобную вам директорию папку SAVE из исходного каталога (По умолчанию C:\GAMES\SPELL) и запускаем игру без нее. Теперь сворачиваем игру и копируем папку SAVE в исходный каталог с заменой файлов. Возвращаемся в игру и нажимаем любой из пунктов типа INTRO или CREDITS, смотреть интро теперь до конца не обязательно, достаточно только нажать и сразу можно пропускать. Все, теперь ваш игровой прогресс добытый тяжелым трудом снова на месте
Может не записаться весь прогресс в сейв-файл (например вы сохранились уже начав миссию, а загрузка произойдет только в штабе, до начала миссии), хоть это редкость, но будьте на чеку, делайте несколько разных сохранений. Если вы начали миссию, а у вас снова черный экран, то заново зайдя в игру начинаем новую игру, а потом делаем все так же как и в предыдущем пункте. Поэтому сохраняйтесь перед каждой миссией, дабы не нести потери! Для нормального определения звуковой карты запустить SETSOUND.bat, зайти в пункт Select and configure digital audio driver и выбрать Creative Labs Sound Blaster or 100% compatible и в появившемся окне выбрать Attempt to configure sound driver automatically. Образ диска в формате *.nrg монтируется либо Nero, либо чем-то другим по вкусу.

Информация об игре:

Название: Spellcross: The Last Battle
Жанр: Real-Time Strategy(RTS)
Платформа: PC
Создатель: Cauldron HQ
Издатель: SCi
Язык: английский
Всё включено
Размер: 607 mb

Cистемные требования:
Процессор: P-266;
8 mb RAM;
1 mb video;
75 mb HDD.
Опубликовал: PagoPago

Скачать бесплатно игру стратегию Spellcross: The Last Battle на компьютер Windows 7 / 10

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера