Action & Shooter / Скачать игру Cyberia + Сyberia 2: Resurrection (PC/RUS)
0

Cyberia + Сyberia 2: Resurrection (PC/RUS)


После уничтожения орбитальной станции по всему миру стали вспыхивать восстания против тиранического режима, люди начали объединяться в единую силу... Подпольные повстанческие движения не обладали достаточными для открытых действий ресурсами, но подрывали деятельность FWA всеми доступными способами.

Cyberia
Cyberia 2: Resurrection

Спустя несколько лет после представления на приставках, компакт-диск докатился и до ПК (безусловно, были игры на CD и до 94-го года, но количество устройств для его чтения было весьма скромным), открывая перед разработчиками "безграничные" возможности multimedia.

Конечно, поначалу туда записывалась музыка в CD-Audio-треках, озвучка персонажей и демо-версии, притом сами игры продолжали занимать несколько дискет. Но со временем стали появляться и те, что использовали объём компакт-диска по полной программе.

Cyberia открыла новый поджанр - rail-shooter, который прожил в чистом виде несколько лет, а потом интерес к нему поугас. Собирательный портрет подобных игр будет выглядеть примерно так: игрок перемещается по заранее смоделированным ландшафтам неописуемой по тогдашним меркам красоты на неком транспортном средстве, где ему обычно отводится роль мышестрелка. Двигаться он не может, поэтому просто водит прицелом по экрану, а корабль летит как бы на автопилоте (в Cyberia действительно так). Разумеется, всё это сопровождается взрывами и разрушениями как минимум голливудских масштабов.

В Киберии предлагается вжиться в роль хакера Зака, которому начальство поручает выкрасть секретное оружие с аналогичным названием, разрабатывающееся где-то в Сибири. Для этого придётся отчаянно возить мышь по ковру, давя на обе кнопки сразу и периодически выправляя запястье. Однако, помимо шутера, в игре есть и некая адвенчурная составляющая. Там уже наше альтер-эго наблюдается от третьего лица, и процесс выглядит как типичный интерактивный фильм, то есть между видеороликами, отображающими перемещение персонажа, приходится давить на нужную кнопку, чтобы выбрать вариант дальнейшего развития событий (всё линейно: жизнь - смерть).

Итого: хорошее развлечение, когда от игры требуется зрелищность, красочность и бескомпромиссный action, а от игрока - лишь рефлекторное нажимание на кнопки.

В 1994 году на свет появилась Cyberia - приключение, родившееся из симбиоза рэйл-шутера и паззла. Первоначально игра вышла под DOS, но двумя годами позже была портирована на несколько консолей, включая и 3DO, на которой я и имел удовольствие её пройти.

На дворе 2027 год: пять лет прошло со времени окончания Третьей мировой Войны, мир разделился на два враждующих лагеря - объединившиеся в единый Картель (Cartel) мафиозные образования со всего света и Альянс Свободного Мира (FWA), по идее пытающийся остановить ввержение мира в анархию, на деле же установивший жестокую тиранию, лишившую человечество хоть какой-то свободы... Игра рассказывала нам историю не самого удачливого хакера Зака Кингстона, осужденного на пожизненное заключение по обвинению в предательстве и шпионаже. Зака вытаскивает из тюрьмы генерал FWA Девлин, обещая свободу в обмен на выполнение секретного задания по обнаружению таинственного оружия массового поражения. Пересказывать весь сюжет нет смысла, важно лишь, что в конце игры Зак, слившийся с искусственным разумом Cyberia, пилотируя тактический истребитель нового поколения TF-22, уничтожил орбитальную станцию FWA, служившую Альянсу главной штабквартирой, но сам потерпел крушение...

Чуть раньше портирования игры на консоли, ещё в 1995 году, был выпущен сиквел - Cyberia 2: Ressurection, теперь уже доступный как пользователям DOS, так и владельцам Win 95.

Что же нового принесла нам вторая часть? Сдвиг ползунка "arcade ---|--- puzzle" в сторону аркады. Головоломок стало на порядок меньше, стрельбы - больше, а сама игра показалась мне короче... Однако меньше - не значит хуже.

Так уж повелось, что отказываться от дорогостоящего оружия власть не любит... На место падения TF-22 была отправлена спасательная экспедиция, извлекшая Зака из-под обломков самолёта. Операцией руководил некий доктор Джон Корбин. Этот человек принимал участие в работах над проектом Cyberia, но довольно быстро был от них отстранён. Почему? Всю свою жизнь доктор Корбин посвятил оружию массового поражения, и Cyberiа'ю он также желал использовать исключительно в военных целях... Тогда руководство FWA не согласилось с его взглядами... Теперь Альянсом руководили другие люди, да и мир был уже не тот - когда под боком орудуют повстанцы, любые методы хороши, и Джон Корбин вновь оказался при делах. Зак был отделен от Cyberia'и и помещен в криокамеру, а из его тканей, изменившихся под воздействием кибернетического организма, было получено нанооружие, смертоносный вирус, обещавший стать решающим словом в войне с восставшими... Однако повстанцы, в число которых входит и дочь доктора Корбина, Новелла, прознают о Заке и новом оружии. Более того, выясняется, что из крови хакера можно получить и "вакцину" - единственное оружие в борьбе со свежесозданным вирусом. Новелла пробирается к криокамере Зака и освобождает его... Тут-то и начинается самое интересное.

Основная часть геймплея осталась практически неизменной - мы движемся куда-либо, управляя лишь прицелом и отстреливая многочисленных противников, возникающих на нашем пути. Стоит отметить некое разнообразие, привнесенное в игру, - теперь в аркадной части мы не только летим на самолете, но и путешествуем на автомобиле и даже бегаем по узким коридорам на своих двоих. Впрочем, шутер как был рельсовым, так им и остался.

Отстрел сил FWA перемежается отличными видеороликами, которые и в первой-то части были исполнены великолепно, и решением головоломок. Последних стало, как уже упоминалось, меньше, но они по-прежнему требуют от играющего не только терпения и некоторой логики мышления - внимание к мелочам также играет огромную роль. Можно десяток раз потерять Зака в когтях кибернетических летучих мышей из-за неверно набранного цветового кода, прежде чем в голову придёт мысль рассмотреть повнимательнее рюмки, стоящие на полке неподалёку.

Ещё один несомненный плюс второй части: возросло количество персонажей, помогающих Заку в его нелёгком деле. Кроме майора Новеллы Корбин, на нашей стороне окажутся доктор Ричардс (главный помощник доктора Корбина, фактически - его правая рука, не согласный, однако, с целями своего руководителя) и Грэхем (темнокожий четырнадцатилетний хакер, гений своего дела). Знаменитыми спецочками Зака BLADES (Bi-optic Low Amplitude Displayed Energy System) отныне управляет именно Грэхем, он же оказывает нам помощь во взломе электронных замков и прочих систем защиты.

Итак, что же мы имеем в итоге? Сиквел отдалился от паззлов и потерял некоторую степень нелинейности, что нисколько не сказалось на играбельности. Если Вам понравилась первая часть Cyberia, Вам просто необходимо сыграть и в эту. Тем же, кто столкнулся с серией впервые, вовсе не обязательно искать предыдущую игру - Cyberia 2 абсолютно не требует для понимания сюжета знания подробностей предыстории, что делает её, в некотором роде, вполне самостоятельным проектом.

Скриншоты:

Cyberia + Сyberia 2: Resurrection (PC/RUS) Cyberia + Сyberia 2: Resurrection (PC/RUS)

Cyberia + Сyberia 2: Resurrection (PC/RUS)



Жанр: Action / Adventure / Cyberpunk
Платформа: PC
Создатель: Xatrix
Издатель: Virgin Interactive Entertainment
Язык: русский
Всё включено
Размер: 1.69 Gb
Опубликовал: PagoPago | Теги: игры adventure, game adventure

Скачать бесплатно action игру Cyberia + Сyberia 2: Resurrection (PC/RUS) на компьютер Windows 7 / 10

Добавить комментарий
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера